Loading...

Membrane per enologia

Cartucce filtranti a membrana pieghettata con grado di filtrazione assoluto

Cartucce filtranti a membrana pieghettata con grado di filtrazione assoluto

Compralo su:

Filtri e membrane

Condividi:

La separazione mediante filtrazione a membrane nasce nei primi anni ’60 per diventare, circa venti anni dopo, una tecnologia utilizzata anche nell’ambito dell’industria enologica per un’ampia serie di applicazioni sul vino, mostro e altri liquidi a base alcolica. Le tecnologie di separazione a membrana hanno trovato negli ultimi anni sempre più spazio ed un incremento applicativo nel settore enologico, sia all'interno del ciclo produttivo sia nella gestione dei sottoprodotti, come ad esempio:

  • CONCENTRAZIONE: Con le membrane di filtrazione tangenziale si può ottenere una concentrazione forzata che permette un aumento naturale del grado zuccherino, degli alcoli o di altri composti, si ottiene inoltre un incremento del corpo del colore nei vini giovani.
  • DEALCOLAZIONE PARZIALE: Associando un sistema a filtrazione a membrana tangenziale con altre tecnologia è possibile ottenere una riduzione di alcool presente fino a raggiungere bassi livelli.
  • CHIARIFICAZIONE: Con membrane tangenziali è possibile filtrare il mosto prima della cisterna di fermentazione per eliminare le sostanze opacizzanti, tannini o lieviti, accelerando il processo di maturazione e migliorandone la qualità.
  • DECOLORAZIONE: Per motivi di aspetto a volte è richiesta una parziale o totale decolorazione, perseguibile con sistemi a membrana.
  • DEACIDIFICAZIONE: Consente l’eliminazione di una parte della sola acidità volatile, mantenendo la restante struttura del vino.

Applicazioni
tipiche

Tipo di filtrazione

Tipologia di
dimensioni

Alcune tipologie di membrana utilizzate

concentrazione mosto, alta reiezione economiche

Osmosi Inversa
OI/RO

4040 –8040

SPR 15036
SPR 17038
Ro V.1

concentrazione mosto, alta reiezione costruzione sanitaria, lavabile a caldo

Osmosi Inversa
OI/RO

4040C – 8040C
con costruzione sanitaria
FDA Regulations relevant sections of 21CFR
EU Framework 1935/2004/EC

VINOCON RO-3
VINOCON RO-5
(VINOCON RO-1)

correzione acidità polifenoli, aromatizzanti presenti nel vino

Nanofiltrazione
NF

4040 –8040

SPR 16109
SPR 18060
NF V.1; V.2; DK;

correzione acidità polifenoli, aromatizzanti, zuccheri presenti nel vino

Nanofiltrazione
NF

4040C – 8040C
con costruzione sanitaria
FDA Regulations relevant sections of 21CFR
EU Framework 1935/2004/EC

VINOPRO

Aggiustamento del colore e tannini

Ultrafiltrazione
UF

4040 –8040

UF-3

Membrana di microfiltrazione vino a spirale avvolta per grossi volumi

Microfiltrazione
MF

4040 –8040

MF
SPR 18236

Membrana di microfiltrazione vino a fibra cava

Microfiltrazione
MF

Moduli fibra cava con attacchi in acciaio

Wine hollow-fiber membrane

Cartucce filtranti a membrana pieghettata con grado di filtrazione assoluto

0,2 micron;
0,45 micron;
1 micron;
5micron;

COD7 (226+FIN)
DOE
222+FIN
20", 30", 40"

Wine filtration

Chiarificazione con membrane ceramiche

0,2 micron;
0,45 micron;

più canali disponibili

Wine ceramic membrane

Chiedici informazioni Su: Membrane per enologia


Clicca qui per avere maggiori informazioni sui nostri prodotti