Che cos'è la membrana a spirale avvolta della serie Optum* di Veolia?

Un nuovo elemento ad alta efficienza energetica progettato con manicotti plastici ingegnerizzati su entrambe le estremità dell'elemento per ridurre i costi operativi e soddisfare molteplici requisiti di salute e sicurezza nelle applicazioni in ambito alimentare.

Introduzione della serie Optum* Veolia di elementi ad osmosi inversa (RO) e nanofiltrazione (NF) di Veolia per processi di separazione a membrana in ambito lattiero caseario ed alimentare.

Sepra

Elementi della serie Optum* di Veolia

  • Gli elementi della serie Optum* Veolia sono utilizzati per processi critici di separazione di alimenti e prodotti lattiero-caseari in cui sono richieste elevate rese produttive e una costruzione sanitaria all'avanguardia.

  • Questa serie include elementi di osmosi inversa (RO) e nanofiltrazione (NF).

  • Il nuovo design ad alta efficienza energetica riduce i costi e soddisfa i molteplici requisiti di salute e sicurezza ambientale nelle applicazioni di lavorazione degli alimenti.

  • Riduce il consumo energetico della pompa di ricircolo fino al 9% rispetto ad altri elementi con guscio e fino al 25% rispetto agli elementi con avvolgimento standard WTS.

  • L’elemento Optum* Veolia, mantenendo una migliore integrità e quindi una migliore facilità di scorrimento, migliora l’ergonomia degli operatori con il 10-20% in meno di forza richiesta durante l'installazione e la rimozione.

  • Negli elementi Optum* Veolia, insieme ad una gabbia durasan*, viene mantenuta la costruzione blister free proveniente dalle precedenti generazioni di prodotti sanitari.

  • Riduzione dei rifiuti di plastica rispetto ad altri elementi con guscio, in un impianto con 200 elementi, l'utilizzo di elementi Optum* Veolia per 10 anni manterrà oltre 1.100 libbre (500 kg) di plastica fuori dalle discariche.

  • La membrana ad osmosi inversa ad alte prestazioni massimizza l’efficienza di concentrazione.

  • La durata di conservazione prolungata è garantita da tecniche di confezionamento avanzate.

  • La rigorosa conformità dei prodotti è alla base del nostro portafoglio sanitario, compreso l'uso di materiali conformi alla FDA 21 CFR degli Stati Uniti (Sottocapitolo B, Parti 175, 176, 177, 178 e 182) e alle normative UE (1935/2004 e 10/2011). Gli elementi Optum* Veolia hanno anche la certificazione kosher e halal.

Panoramica completa della serie Optum* Veolia

Spiegazione Tecnica

Nuovi elementi della serie Optum* Veolia

Dettagli del prodotto

Product Details

Design del manicotto a basso consumo energetico

La geometria sanitaria del rivestimento, in attesa di brevetto, crea maggiore turbolenza e un’inversione locale del flusso vicino alla superficie, riducendo il bypass del fluido rispetto sia agli elementi della concorrenza con guscio sia ad elementi standard.

Veolia's Optum* series
competitor design

Meno flusso richiesto

  • Meno energia richiesta => Minore impronta carbonica
  • Minori costi operativi

Meno flusso richiesto

  • Sono necessarie attrezzature più piccole
  • - Motori & VFD
  • - Cavi elettrici e conduttori
  • Minori costi di capitale

Modellazione CFD del flusso

Spazio anulare tra il guscio esterno e la parete dell'housing

CFD Modelling of Flow

I test di progettazione a basso consumo energetico mostrano risparmi sui costi operativi

Low Energy Design Testing Shows Operating Cost Savings

Con una caduta di pressione di 10 psi nei test comparativi, gli elementi Optum* Veolia RO8038C30 richiedevano ~5% in meno di flusso di alimentazione rispetto ad altri elementi della concorrenza con gusci e ~20% in meno rispetto ai nostri elementi a gabbia standard.

Veolia's Optum* Ro membrane
Veolia's Optum* spiral wound membrane

Optum* Veolia, ottimizzazione del ciclo dell'acqua

Low Energy Design Testing Shows Operating Cost Savings

La filtrazione a membrana è una parte essenziale della produzione di latte, formaggio, siero di latte, lattosio e molti altri preziosi ingredienti lattiero-caseari. Le membrane ad osmosi inversa (RO) e nanofiltrazione (NF) sono ampiamente utilizzate per la concentrazione, la demineralizzazione e la separazione degli ingredienti lattiero-caseari derivati dal latte e dal siero di latte.

Concentrazione di siero di latte

Il siero di latte è un sottoprodotto della produzione di formaggi a pasta dura, semidura e molle. Si tratta di una preziosa materia prima per la produzione di siero di latte in polvere e di prodotti ad alto valore aggiunto.

La concentrazione del siero di latte nel suo sito di produzione è la principale applicazione dell'osmosi inversa (RO), per aumentare la concentrazione della sostanza secca. Per ottenere una demineralizzazione parziale o un prodotto più concentrato, l'osmosi inversa è ora frequentemente combinata con la nanofiltrazione (NF).

Il principale costituente del siero di latte è l'acqua

Nel siero di latte è del 94%

From water to water

Low Energy Design Testing Shows Operating Cost Savings

I permeati provenienti dall'osmosi inversa o dai processi di nanofiltrazione, così come i condensati degli evaporatori, sono praticamente acqua. Con un ulteriore trattamento di osmosi inversa normalmente indicato come "polishing", quest'acqua può essere purificata e riutilizzata per scopi di pulizia. Con un ulteriore trattamento termico o con luce UV, è anche possibile utilizzare l'acqua come acqua di processo.

Lo sviluppo di nuove membrane con elevate prestazioni in flusso e in reiezione ha aumentato il tasso di successo del riutilizzo dell'acqua nella lavorazione dei prodotti lattiero-caseari.

L'intero impianto è rappresentato da un sistema a membrana multi-tecnologico che utilizza l'osmosi inversa, la nanofiltrazione e un polishing a osmosi inversa per ottenere un processo a scarico zero.
Nel caso specifico:
- il permeato di NF (nanofiltrazione) e il retentato del polisher (ROP) vengono riciclati nel serbatoio di alimentazione;
- Il prodotto concentrato (RO/NF) viene stoccato e destinato a trattamenti successivi;
- L'acqua estratta dal polishing (ROP) viene destinata al riutilizzo.
Si tratta di una configurazione di processo ideale, in cui, la combinazione di diverse membrane non genera sottoprodotti; tutti i flussi di processo possano essere riutilizzati o venduti come prodotti di valore.

Low Energy Design Testing Shows Operating Cost Savings

*Marchio registrato di Veolia; può essere registrato in uno o più Paesi.